Что приготовить из куриного мяса? Один из самых популярных рецептов - куриные тефтели. Для них потребуется 2 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, посолить и затем немного поперчить. Потом не очень большую головку лука нарежьте кубиками и добавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к данным компонентам необходимо вбить одно яйцо и пару столовых ложек майонеза. Все ингредиенты перемешайте вместе с небольшим количеством сухарей (панировочных). Потом, из готовой массы сделайте маленькие тефтели, которые слегка обваливают в муке (пшеничной) и затем поджаривают до готовности. Чтобы они имели золотистую и хрустящую корочку можно на 5-10 минут поставить их в сильно разогретый духовой шкаф.
Еще одним видом употребления куриного филе в кулинарии по праву считается обжаривание его с шампиньонами. Сначала надо репчатый лук мелко порезать и затем обжарьте до золотистого цвета. Далее на сковородку уложить нарезанные пластинами шампиньоны, все это аккуратно перемешивается жариться не более 10 мин. Следующим этапом является прибавление порезанного кубиками филе курицы, в полученную массу добавляется морская соль по вкусу, все ингредиенты еще перемешивают и затем оставляют готовиться на чуточку прикрученном огне на двадцать мин. Потом к курице с шампиньонами прибавляется пару столовых ложек томатной пасты (в теплое время года ее можно поменять на помидоры) и 1.5 столовых ложки сахара, далее это все готовится еще в течении 10 мин. В завершающем этапе мясо необходимо снять с огня и дать ему остыть. За это время твердый сыр пропускается через крупную терку для дальнейшего посыпания курицы. Затем блюдо готовится в духовом шкафу до того момента пока тертый сыр не растопится.
Далеко не все понимают о том, что конечно же из куриного мяса можно приготовить разные разновидности котлет. Как к примеру, с прибавлением овощей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку, затем к нему добавить 1 средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный болгарский перец, потертый на крупной терке твердый сыр. Все ингредиенты тщательно смешивают, подсаливают, к ним вбивают парочку яиц и незначительное количество сухарей, потом помешивают еще раз. Далее формируются котлеты, которые очень тщательно прожариваются на среднем огне. Другие рецепты приготовления простых и вкусных блюд множно найти на нашем сайте http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kurinye-otbivnye-v-klyare.html
Как приготовить отличные блюда из куриного мяса
Посетитель
Сообщений: 1
3508 дней назад
|
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.