Хостинг

Для того, чтобы Ваш сайт был виден в  Интернет, надо его разместить на дисковом пространстве у какого-нибудь    Провайдера, который постоянно подключен к Интернет. Тогда Ваш сайт  будет   доступен для посетителей Интернета 24 часа в сутки.

 

ХОСТИНГ - аренда дискового пространства у Провайдера для размещения Вашего сайта.

WEB-хостинг (1)

WEB-хостинг – это услуга предоставления пространства на дисковых носителях сервера для размещения, хранения и поддержки веб-сайта клиента. Чтобы понять, для чего нужен хостинг, представьте, что Вы создали сайт. Пока он находится на Вашем компьютере, его никто, кроме Вас не увидит.

Конечно, Вы можете создать сервер на своем домашнем компьютере, но это требует его немалой мощности и постоянное нахождение компьютера в сети Интернет. Поэтому большинство сайтов размещаются на удаленных серверах, которые всегда подключены к высокоскоростным Интернет-магистралям и обслуживаются специалистами. Это и есть хостинг. Компания, предоставляющая услуги хостинга называется провайдером хостинга или хостером.

В хостинг входит размещение всех файлов сайта клиента (графики, веб-страниц, скриптов, таблиц стилей и пр.), а также обработка скриптов и баз данных специальным программным обеспечением, находящимся на сервере хостера. Зачастую хостер предоставляет клиенту также адреса электронной почты, базы данных MySQL, PHP, SSI, Perl, Cron, FTP-доступ, доступ к файлу .htaccess, систему управления сайтом (CMS) и прочее. Все это зависит от выбранного вами тарифного плана. В услугу хостинга входит поддержка работоспособности сайта и обеспечение сохранности файлов. Для этого ежедневно осуществляется резервное копирование (back-up). Большой минус хостингу, который не выполняет регулярно резервное копированные данных клиентов.

Хостинг может быть платным и бесплатным.

Бесплатный хостинг предоставляется без оплаты услуг, но, как правило, имеет существенные ограничения по предоставляемым функциям (например, отсутствует поддержка PHP или баз данных). Кроме этого, взамен за бесплатное размещение сайтов, хостер может вставлять на страницы клиента свою рекламу. Обычно сайты, пользующиеся услугами бесплатного хостинга – это любительские сайты. Чаще всего они имеют домены третьего уровня, предоставляемые самим хостером.

Бесплатный  хостинг в Cахалинской области предоставляет социальный проект HomeLane.ru (Правила хостинга и оформление акаунта тут)

Платный хостинг ( по сути вещей ) надежнее и мощнее бесплатного. От суммы оплаты зависит количество дискового пространства и набор функций. В наиболее дешевые могут не входить поддержка баз данных MySQL, PHP, Perl и другое. Очень часто, при оплате хостинга на долгий срок, бесплатно предоставляется домен второго уровня, что позволяет существенно сократить затраты на содержание сайта. Но стоит обратиться внимание на то, чтобы домен был зарегистрирован на ваше имя, а также вы имели доступ к управлению доменом. Это может решить ваши проблемы в будущем при переезде на другой хостинг.

Платный хостинг в Сахалинской области предоставляют:    ООО "С.Сетевая связь",      Sakh.com



Каждый веб-мастер сам решает для себя, какой вид хостинга ему нужен. Для небольшого фан-сайта артиста или персонального сайта вполне достаточно бесплатного хостинга, а для сайта компании, фирмы, коммерческих веб-узлов или информационного ресурса для бесперебойного функционирования необходим платный хостинг.

VDS-хостинг (0)

Виртуальный выделенный сервер (VDS – Virtual Dedicated Server) – это один из наиболее популярных видов хостинга среди веб-сайтов средней посещаемости. Услуга заключается в том, что пользователю предоставляется виртуальный сервер, который эмулирует работу настоящего физического сервера.
По сути, на одном физическом сервере может находиться неограниченное количество виртуальных серверов, каждый из которых принадлежит только одному конкретному пользователю. VDS практически полностью соответствует настоящему выделенному серверу по возможностям контроля и доступа. Пользователь имеет права администратора на серверах в ОС Windows и нулевой порядковый номер пользователя (root ID:0) в серверах с Unix-подобными системами, что соответствует практически неограниченным правам администратора.

Пользователь может производить любые манипуляции с операционной системой, кроме ее переустановки – компилировать любые программы, устройства, изменять, удалять и создавать файлы в корневом каталоге, устанавливать и настраивать базы данных и любые приложения.

Виртуальный выделенный сервер работает отдельно от других подобных серверов, находящихся на одном физическом носителе с ним. Он имеет собственную конфигурацию, процессы, управляемые пользователем. Практически возможно всё, что можно сделать на отдельном компьютере или выделенном сервере. Все программное обеспечение для выполнения скриптов и баз данных, располагается именно на VDS.

Для управления виртуальным выделенным сервером необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями в области администрирования систем. Особенно это касается тех, кто пользуется VDS unmanaged – без поддержки специалистов. Такой вид хостинга может быть даже дешевле виртуального хостинга, но любые проблемы придется решать самому. Зачастую услугу VDS используют даже для создания собственного виртуального хостинга.

Виртуальный выделенный сервер подходит для проектов с довольно высокой посещаемостью, но не требующих постоянно высоких ресурсов памяти и процессора. Наиболее популярен VDS среди официальных веб-сайтов компаний, фирм, онлайн-магазинов.

 

Другие VDS хостеры в Сахалинской области:    ООО "С.Сетевая связь"

DS-хостинг (0)

Выделенный сервер (DS – Dedicated Server) – услуга хостинга, предполагающая, что клиент получает в пользование отдельный физический сервер.
Такой вид хостинга идеально подходит крупным веб-сайтам  или сайтам, которые в силу мощности требуемых приложений не могут существовать на одном физическом сервере с другими сайтами. Зачастую при выделенном сервере используется даже две физических машины – на одной расположена база данных, а на другой – приложения. Это делается для защиты от хакеров, а также если база данных потребляет слишком много ресурсов, делая невозможным функционирование всего сервера.

Владелец имеет полные права администратора выделенного сервера и волен производить с ним абсолютно любые манипуляции – от установки и настройки любых приложений до изменения конфигурации оборудования. А при помощи доступа по KVM/IP владелец может удаленно установить любую операционную систему, а также сконфигурировать BIOS. Разумеется, он имеет также и полный физический доступ к своему серверу.

Выделенный сервер устанавливается в специально оборудованной комнате (серверной), в которой поддерживаются постоянная температура воздуха, влажность, защита от сбоев электроэнергии. Услуга выделенного сервера может оказываться в двух видах: unmanaged и managed. В первом случае техническая поддержка со стороны провайдеров будет минимальной, в лучшем случае они могут переустановить операционную систему или ликвидировать сбой. Услуга managed включает в себя полную поддержку специалистов и регулярное обновление программного обеспечения сервера.

Для работы с выделенным сервером мало быть просто знающим компьютер человеком. Управление DS доверяется системным администраторам, программистам и специалистам в области информационных технологий.

Услугой выделенного сервера чаще всего пользуются игровые сайты, которые требуют постоянного обслуживания тысяч игроков, например, серверы известных игр Line Age 2, S.T.A.L.K.E.R., Crisis, Warcraft и пр. являются выделенными, а некоторые из этих игр имеют даже несколько выделенных серверов. Также целесообразно на выделенном сервере располагать сайты для скачивания крупных файлов и файлообменники.

Колокация (0)

Колокация (co-location) – особый вид хостинга  , при котором клиент размещает свое серверное оборудование на территории провайдера.
Многие специалисты склонны считать колокацию отдельной услугой, а не видом хостинга, поскольку она скорее похожа на аренду физического пространства.

Сервер клиента размещается в дата-центре провайдера, монтируется в специальные стойки и подключается к Интернет-каналам высокой скорости и пропускной способности. Совсем не обязательно клиент должен принести провайдеру целый физический сервер, это могут быть отдельные комплектующие – процессор, оперативная память и прочее. Зачастую оборудование клиент также арендует у провайдера.

Дата-центр представляет собой отдельное здание (этаж здания, комната), в котором могут находиться много серверов. В каждом серверном отделении поддерживается соответствующий температурный и климатический режим, обеспечивается защита от пожаров, сбоях в электросетях, физическая охрана и пр. Ежедневно специалисты провайдера осуществляют мониторинг оборудования на сбои и эффективность работы.

Особые услуги по обслуживанию серверов, защите информации, резервному копированию данных, как правило, осуществляются за отдельную плату и не входят в стандартный набор услуг.

Колокация не применяется для простого хранения информации или веб-сайтов. Обычно ее пользователями являются провайдеры более простых хостингов, которые таким образом экономят на «последней миле». Также на колокацию ставятся сверхмощные сервера (уровня Google), шлюзы телефонии, мобильных операторов, телеграфа, концентраторы.

Цены на услуги колокации сильно меняются в зависимости от мощности дата-центра, скорости Интернет-канала, надежности защиты серверной комнаты.

Часто колокацией ошибочно называют услуги выделенного сервера или даже виртуального выделенного сервера. Это неверный подход. Колокация стоит в особом ряду услуг хостинга и подлежит лицензированию.